欢迎访问湖北理工学院——财务处!
设为首页 | 学校首页
新闻专栏
    首页 / 新闻专栏 / 正文
    机关第七、十四党支部和医学院、材料学院、后勤保障处、校医院等党总支部共同赴阳新龙港开展党史学习教育

作者: 时间:2021年03月29日 09:33 点击量:

3月27日,医学院、材料科学与工程学院、第一临床学院、后勤保障处、校医院党总支部,联合机关第七、十四党支部组织全体党员赴阳新县龙港镇,重温红色记忆,聆听感人故事,感受党史启迪,开展主题为“学党史、敬英烈、担使命”的党史学习教育,副校长冯运仿作为普通党员参加了学习教育活动。

龙港老街作为赫赫有名的“红军街”、“鄂东南革命一条街”,保存着鄂东南特委、龙燕区苏维埃旧址和彭德怀旧居等革命旧址。在讲解员的引领下逐个参观革命旧址,了解革命故事,共同回忆了龙港作为鄂东南革命根据地政治、经济、军事和文化中心的历史。在鄂东南总工会旧址内,全体党员严肃认真的观看党史教育片,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。

冯运仿与党员同志们一道,认真聆听讲解,仔细观看展板,时而发问,时而沉思,并强调“革命根据地的革命传统和历史经验是宝贵的精神财富永放光芒,要真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学习党史,从中汲取奋进力量、汲取奉献力量、汲取爱国力量”。在战争年代,正是有一个个龙港这样的根据地,提供了坚持长期斗争所需要的人力、物力和财力,做出了巨大贡献,才能养育中国共产党及其领导的人民军队,不断壮大革命力量,取得革命胜利。

在建党一百年之际,学党史、悟思想、办实事、开新局,通过参观革命根据地,全体党员传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,统一思想、统一意志、统一行动,更加奋发有为地做好学校各项工作,奋力开启学校全面建设新征程。(通讯员李昊泽)