欢迎访问湖北理工学院——财务处!
设为首页 | 学校首页
新闻专栏
    新闻专栏
    首页 / 新闻专栏 / 正文
    学校召开预算管理委员会会议

    作者: 时间:2020年12月04日 10:20 点击量:

    11月30日下午,学校预算管理委员会会议在豁度楼268会议室召开。党委书记陈继平,校长李社教,党委副书记李金奇,纪委书记卢雪梅,副校长尹念东、肖文胜、涂立桥、冯运仿出席会议,学校预算管理委员会全体委员参加会议,会议由冯运仿主持。

    陈继平在听取预算管理委员会各位委员发言后,对委员们提出的意见和建议表示肯定,并就学校预算编制提出了五点要求。第一,积极争取国家、湖北省和黄石市的资金支持,推进学校“十四五”规划各项目的建设;第二,加快进度推进重大项目开工建设;第三,对标学校未来五年的工作重心,做好“加减法”,为学校未来更好的发展打下坚实的基础;第四,对标“一流”,保障重点工作的经费需求,保证各项重点工作目标和任务的完成;第五,实验室安全、信息安全、学生安全等工作是学校所有工作顺利进行的基础,要对标“安全”,保障校园安全。陈继平强调,2021年是关键的一年,是“十四五”开局的一年,希望在学校党委行政的带领下,各部门积极配合做好各项工作,将湖北理工学院越办越好。

    李社教对学校预算管理的现状与问题进行了把脉问诊,并提出了具体要求。第一,关于预算的总体情况。2021年预算草案总盘子仍然有了新增长,来之不易,这得益于发规处、财务处、创新创业学院、重大项目办、招生处、环境重点学科群等部门的辛苦付出。第二,关于预算原则。要严格贯彻“以收定支、收支平衡”的要求,坚持“三保三增”、精准预算的原则,统筹考虑各项工作的合理需求。第三,关于预算执行。要严格按计划、按进度使用资金,强化预算绩效管理,坚决杜绝“只要待遇不要任务、只要投入不要产出、只要预算不管决算”的现象。李社教要求,学校预算要指向师生民生需求,指向学校发展需要,加大对学生的投入。要做好开源节流,坚决贯彻省政府“过紧日子”的要求,杜绝资源和资金浪费现象,把钱花在点子上、用在刀刃上。

    会上,李金奇、卢雪梅、尹念东、肖文胜、涂立桥、冯运仿等校领导分别对2021年预算草案提出了建设性意见并作了表态发言。财务处汇报了学校2021年部门预算“二上”预算草案(审议稿)编制情况,人事处汇报了学校2021年人员经费预算编制情况。与会委员就预算草案进行了讨论和交流。(通讯员 倪明志 记者 胡泽家 鄢飞琴 黄海冰 何晴 张思情)

     

    版权所有:湖北理工学院财务处 ©2020
    办公 地点:湖北省黄石市桂林北路16号X1三楼 电话:0714-6351312