您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

计财处组织召开“云”上工作布置会

• 时间:2020-03-27

(通讯员 吴利平)3月26日下午,计财处组织科级以上干部通过腾讯视频会议的形式召开了“云”上工作布置会,为新学期有序开展各项财务工作进行准备和布置。会议由处长向琰主持。

向琰首先对计财处开学前后必须完成的工作进行了动员布置。她强调:一要重点关注高等教育专项债券申报。学校如期上报专项债券实施方案及相关材料后,要及时跟进,根据省财政厅的要求对申报材料进行补充和完善,确保债券资金落实落地;二要切实做好纳税申报相关工作。根据受疫情影响报税工作相对滞后的实际,要按照税务部门通知要求,注意时间节点,做好相关税务的申报上缴;三要完善新年度会计账套及预算代码字典的相关工作。根据新的政府会计制度体系进行结构调整,及时完成前期账务的会计处理,尽快与序时同步;四要着手启动无接触网上报销及电子票据管理系统平台。将该平台的建立并投入试运行作为今年的重点和创新工作来抓,进一步简化流程,提高工作效率;五要做好办公场所消杀及个人防护工作。严格落实学校防疫指挥部的要求,对办公场所实行彻底消杀消毒,保持良好通风,工作人员上下班要佩戴口罩,做好各项防护措施。

会上,副处长倪明志、吴利平分别对各自分管的工作作了补充发言,各科室负责人对开学前后的具体工作进行了梳理和汇报。