图片新闻
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

涂立桥副校长主持召开项目创新及预算绩效管理工作会议

  • 时间:2019-12-19
  • 发布:
  • 点击:

 

1218上午,学校项目创新及预算绩效管理工作会议在豁度楼268会议室召开。党政办、纪委监察专员办、组织部、宣传部、教务处、科研处、计财处、发展办、工会、学科办负责人及各工作创新项目申报单位负责人参加了会议,会议由副校长涂立桥主持。

计财处处长向琰汇报了我校预算绩效管理工作、获奖情况及省直预算绩效管理培训会议相关精神。学校在省财政厅的指导和支持下,在全校各部门的共同努力下,学校预算绩效管理工作向纵深推进,开创性地建立了以绩效为导向的预算编报和分配体制,突破性地优化和完善了学校部门整体支出绩效目标及项目支出绩效目标体系。2019年,我校首次被省财政厅评为湖北省年度预算绩效管理工作考核“优秀”高校,获批湖北省全面实施预算绩效管理工作考核激励性专项奖励资金62万元。

               

涂立桥副校长对学校近年来的项目创新及预算绩效管理工作给予了充分肯定。涂立桥强调,正因为学校通过不断进行经验积累,工作有序开展,上级部门才对我校给予了肯定和鼓励。涂立桥指出,要在肯定成绩的同时,对我校项目创新及预算绩效管理工作中存在的问题进行总结分析。涂立桥对相关工作提出了四点新的要求:一是要明确相关部门职责定位。各部门要承担项目绩效管理的主体责任,财务处要做好组织督促、沟通协调、建章立制工作。通过进行业务培训,进一步提高项目管理和绩效管理意识;二是要尽快完善内部规程和管理制度。通过优化流程和建章立制,进一步压实工作责任,形成齐抓共管的局面,切实提高项目管理和绩效管理水平;三是要进一步优化和推进预算绩效管理标准和目标体系建设,要积极稳妥推进,加强分析评估,及时调校对表,力争在提高绩效指标的针对性、可衡量性、操作性,充分发挥绩效目标的导向作用方面取得实效;四是要推动预算绩效管理实现常态化、规范化。通过共同努力,要基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。

会上,与会人员就学校创新项目管理及预算绩效管理工作进行了讨论交流。 (倪明志供稿)