部门介绍
您当前所在位置: 首页 > 部门简介 > 部门介绍

部门介绍

计划财务处是在院长领导下,统一管理学校各项财务工作的重要职能部门,是学校唯一的一级财务机构,实行“统一领导,分级管理”的财务管理体制。其主要职责是:
一、负责贯彻执行国家财经法规,并结合本校具体情况,拟订财务规章制度,制定具体执行办法和实施细则
二、建立健全学校财务管理规章制度,依法管理、核算和监督学校经济活动,规范学校内部经济秩序。如实反映学校财务状况,及时提供财务信息,为学校科学决策提供依据。
三、编制全校的年度预算并对预算执行过程进行控制和管理。具体负责学校资金调度,提高资金使用效率。
四、建立和完善学校财务信息网络,保障财务网络正常运行与安全。
五、积极争取上级的政策扶持和资金支持,拓宽资金筹措渠道,为学校的建设发展增添后劲。
六、对学校的二级财务机构实行统一领导并进行监督和检查。
计划财务处下设收费管理科、预算管理科、结算管理科、综合管理科和后勤集团、附属医院二个二级财务管理科室。现有在岗人员18人,其中高级职称9人,中级职称6人,初级职称3人,初步形成了一支专业层次较高、知识结构合理、业务素质过硬的财会队伍 。我们将本着以人为本,服务至上,严谨求实,依法理财的财务管理理念,以提高综合管理水平和优化服务质量为宗旨,努力探索并逐步建立适合学校特点的现代财务管理模式,积极为学校各项事业的改革与发展提供保障。